留学トップ > よくあるご質問 > ビザの申請は必要ですか?

よくあるご質問【ビザについて】

Q.ビザの申請は必要ですか?
A.短期の観光ビザの場合はビザ申請が免除されている国もあります。一方で長期留学の場合は学生ビザ等の申請が必要になります。 それぞれの渡航国によってビザの規定が異なります。詳しくは該当する国のビザ詳細ページをご確認ください。

矢印 カナダのビザ
矢印 ニュージーランドのビザ
矢印 オーストラリアのビザ
矢印 フィリピンのビザ